Чем отличается дизайнерский ремонт квартиры от обычного комплексного ремонта?

Дизайнерский ремонт предусматривает наличие общей стилистической концепции, которая включает в себя гармоничное сочетание художественных оформительских решений и идеологии функциональности помещений и их различных зон. Только дизайн способен создать настроение, вызвать нужные эмоции и привнести в жизнь что-то необычное. При этом понимать дизайн отдельных комнат нужно наиболее широко. Речь идёт не только о выборе цветовой гаммы, но о создании удобной среды проживания.

ремонт дизайнерский

Обычный же комплексный ремонт чаще всего основывается на выборе строительных и отделочных материалов. К примеру, люди принимают решение, что в квартире должен быть навесной потолок, потом смотрят каталог и выбирают понравившийся. В этом нет ничего плохого, но точно так же заказчики ремонта поступят и с окнами, межкомнатными дверями и покрытием пола. Максимум на что можно надеяться — это то, что будет учитываться сочетаемость отдельных элементов. Тем не менее, убранство каждой комнаты образуется хаотично, по воле случая. Если же изначально существует дизайн-проект, то в едином стиле будут выполнены все помещения, в том числе интерьер кухни и ванной.

 

Последовательность действий при заказе дизайнерского ремонта

 

Дизайнерский вариант ремонта основывается на соблюдении следующей последовательности действий:

 

·        заказчики передают в студию план жилища и его технические характеристики;

·        проводится их интервьюирование;

·        полученная информация анализируется и заказчикам предлагаются различные предварительные эскизы будущего дизайн-проекта;

·        на базе одобренного эскиза создаётся дизайн-проект, который включает в себя план ремонта и различные виды визуализации, включая 3D-композиции, смету и детальное описание проекта.

 ремонт дизайнерский

Таким образом образуются и конкретные цены на все последующие услуги. Ещё до начала работы имеется чёткий и явный образ того, что должно получиться в результате. Качественный дизайн-проект содержит и описание того, какие строительные и отделочные материалы будут использоваться. В противном случае этап проектирования может оказаться бесполезным на практике. Сам же ремонт всегда выполняется под ключ, иначе все задумки потеряют смысл.

 

К вопросу о ценах...

 

Действительность убеждает в том, что люди имеют ограниченные представления о том, что такое стилевое дизайнерское решение. Им трудно понять, что только квартиры студии могут иметь не менее 100 конкретных вариантов своего выражения. Другие стереотипы заставляют верить в то, что дизайнерский ремонт непременно самый дорогой. На самом деле любое проектирование проводится для того, чтобы оптимизировать затраты, а не сорить деньгами. Проект уберегает нас от основного способа потратить лишнее — делать закупки с запасом. А на вопрос о том, сколько стоит услуга дизайнеров конкретный и общий, верный для всех случаев, ответ дать невозможно. На рынке сформировалась традиция — привязывать любые ремонтные работы к метражу. Она применима к этому типу организации облагораживания жилища лишь отчасти. Ведь в её основе лежит выражение художественного замысла, а для этого нужно, чтобы он появился. При этом творцы сами решают, какую ценовую политику им использовать. В период череды экономических кризисов расценки на услуги вполне состоятельных студий квартирного дизайна могут быть доступными даже семьям со средним уровнем достатка.

 ремонт дизайнерский

Стилистика определённого типа может являться способом выполнения самого экономичного ремонта. Так, скандинавский стиль изначально был одним из вариантов европейского минимализма. Он может основываться целиком на простоте. Представьте себе металлическую кровать с тонкими и чёрными рамками, чёрный стул и небольшую тумбочку, бежевые стены, небольшое окошко с жалюзи и люстру в форме плафона. Полы светлые, а на окошке стоит один горшочек с геранью. У стены небольшой деревянный шкаф и он тоже покрашен в светлых тонах с бежевым оттенком. Вот это и есть всё спальня в Норвегии 20-го века. Почувствовать, что в таком помещении очень уютно можно практически сразу.

 

Если в таком же стиле, с покрашенными стенами, ровными и белыми потоками, розовым кухонным, самым простым по формам, гарнитуром будет выполнена вся квартира, то стоимость ремонта может быть в 2-3 меньше, чем у ваших знакомых. Однако завидовать будут они вам, а не вы им. Профессиональный дизайн умеет делать чудеса.